推广 热搜: 运动    女性  方法    女性保健  女人  美容  养生  节气养生 

钟南山院士最新提醒 国内不会爆发大规模疫情

   日期:2021-04-09     来源:www.36001.cn    作者:休闲吧    浏览:631    
核心提示:伴随元旦和新年的假期的临近,伴随不少地方出现疫情的担心,大多数人都在想双节能否出行呢?能否回家呢?钟南山表示国内不会爆发大规模的疫情,双节出行必要禁止,但防控工作还是要做好的。钟南山:国内不会大规模爆发疫情伴随不少的地方出现了当地病例,大多

伴随元旦和新年的假期的临近,伴随不少地方出现疫情的担心,大多数人都在想双节能否出行呢?能否回家呢?钟南山表示国内不会爆发大规模的疫情,双节出行必要禁止,但防控工作还是要做好的。

钟南山

钟南山:国内不会大规模爆发疫情

伴随不少的地方出现了当地病例,大多数人都表示疫情会第三爆发吗?为此钟南山表示,双节出行是势必的,国内没必要去禁止出行,中国已经有这很有效严密的防疫工作,所以不会大规模的爆发疫情,不过还是会出现疫情的反复与散发,是不会出现反弹的。

变异病毒

病毒变异会增加传染性吗

钟南山表示变异的病毒一定会导致传染性的增加,但没确切的证据可以证明变异病毒对于疫苗会有抵抗或者是致使毒力加重。

钟南山最新提醒

1、 双节出行没必要禁止,不过还是应该注意不要去海外哦;

2、 双节出行不要去成为中风险地的地方,就像目前的大连或者是北京某区。

双节出行

3、 在冬天国内的疫情是不会出现大规模的爆发,不过要谨慎防范环境传人哦。据了解已经有不少的病例就是环境传人导致的。

4、 接种疫苗的朋友也要多注意预防哦,一般疫苗接种后一个月左右才会有成效哦。

5、 双节期间要牢记三点,戴口罩、勤洗手和维持距离。

其实钟南山院士对于双节出行与变异病毒和疫苗都做了最新的提醒,我们想说,虽然国内不会大规模爆发疫情,但防控工作还是要做好哦,毕竟散发病例还是会出现的,而且现在要侧重预防环境传人哦,对于进口的冷冻商品最好是不要去碰哦,起码这期间最好不要买。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报