推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  养生汤  主食  凉菜  饮品  养生粥  蒸菜 

芒果慕斯蛋糕

   日期:2020-11-13     来源:www.51serive.com    作者:休闲吧    浏览:932    
核心提示:1、镜面使蛋糕别有一番风味,朋友们也可以用自身喜欢的果汁来调,不肯定都用橙汁;2、芒果要选金黄成熟的,才不会带酸味;3、融化吉利丁粉后要晾至20度左右才可以淋面,不然会使慕斯融化;4、慕斯糊到好后表面要抹平才漂亮,我这个没抹平中间有点高

芒果慕斯蛋糕介绍

1、镜面使蛋糕别有一番风味,朋友们也可以用自身喜欢的果汁来调,不肯定都用橙汁; 2、芒果要选金黄成熟的,才不会带酸味; 3、融化吉利丁粉后要晾至20度左右才可以淋面,不然会使慕斯融化;
4、慕斯糊到好后表面要抹平才漂亮,我这个没抹平中间有点高了,淋上镜面胶之后颜色看上去不够均匀哦,或者镜面也可以再做的厚点。

芒果慕斯蛋糕

芒果慕斯蛋糕怎么做

第1步

提前制作好6寸戚风蛋糕,切成15毫米厚度的薄片,取两片备用。

第2步

把两蛋糕片修剪成比模具小一圈。

第3步

芒果去皮切块。

第4步

用料理机打成泥。

第5步

吉利丁粉加纯净水,隔温水加热至没有明显颗粒的液态。也可直接放进微波炉中加热,但记得控制好温度哦!

第6步

将白砂糖加入芒果泥中,隔温水加热至砂糖化开。

第7步

吉利丁粉液态水倒入芒果泥中,搅拌均匀后放旁边备用。

第8步

在大盆里放冰袋或冰块垫起,再放小盆,倒出淡奶油。

第9步

淡奶油隔冰打发至6、7分发,提起打蛋器能形成倒三角,体积膨大约一倍即可。

第10步

将芒果酱加入到打发好的淡奶油中,飞速翻拌均匀,慕斯糊就做好了。

第11步

在模具内放上一片蛋糕片。

第12步

倒入一半的慕斯液。

第13步

放上第二片蛋糕片。

第14步

倒入慕斯液,表面抹平,模具要留个5毫米左右的高度做镜面。放进冰箱冷藏4个小时以上。

第15步

等慕斯蛋糕冷藏好足够的时间,就可以开始镜面的操作了。倒出吉利丁粉。

第16步

然后加入鲜橙多果汁,隔温水加热搅拌至没有明显颗粒的液态,稍放凉。

第17步

将溶液倒入慕斯蛋糕表面,第三放入冰箱冷藏30分钟以上。

第18步

脱模的时候,可用吹风机热风吹模具圆周一小会,或可以用热毛巾围着模具一周唔会,用双手慢慢从底部四周顶起。

第19步

脱模将来,大伙可以做面上的装饰,放上喜欢的水果或者巧克力等等都是可以的。我这里就没做装饰了,直接切开享受了。

第20步

口味棒棒哒,芒果冰淇淋的感觉,入口即化。

第21步

切开后也棒棒哒。
 
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报