推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

菠萝咕咾肉

   日期:2020-10-14     来源:www.36001.cn    作者:休闲吧    浏览:715    
核心提示:最终裹酱汁的步骤需要要快,不然肉吸入太多的酱汁会变软,口味就不好了。

菠萝咕咾肉介绍

最后裹酱汁的步骤必须要快,不然肉吸入太多的酱汁会变软,口味就不好了。

菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉怎么做

第1步

把猪肉切成适量大小的块状,放入一勺料酒、少许盐和适量胡椒粉抓匀腌制十分钟以上。

第2步

菠萝切块后放入淡盐水里泡上,青椒切块备用。

第3步

调酱汁:取干净小碗放入一勺生抽、一勺老抽、一勺醋、两勺番茄酱、一平茶匙盐、一勺糖和一勺淀粉拌匀后再加入适量清水稀释一下,搅拌均匀备用。(这里说的勺就是汤匙)

第4步

把腌制好的肉放入五十克左右的淀粉抓拌均匀,使每块肉都均匀的裹上淀粉。

第5步

锅中放宽油烧至七八成热,把肉块抖去多余淀粉后放入锅中,用中小火炸制。

第6步

炸至表皮变硬捞出控油。

第7步

第三加热油温,把肉块复炸一遍,捞出控油备用。

第8步

锅中留底油,倒入酱汁小火煮至粘稠状。

第9步

放入菠萝块翻炒均匀。

第10步

放入炸好的肉块和青椒改大火迅速翻炒,使肉块均匀的裹上酱汁即可。

第11步

盛出装盘。
 
打赏
 
更多>推荐热菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报