推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  养生汤  凉菜  饮品  养生粥  蒸菜 

鲫鱼塞肉

   日期:2020-09-23     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:休闲吧    浏览:600    
核心提示:1、鲫鱼利用中等大小就好,太大了反而不鲜,而且不容许煮熟煮透。2、鱼肚子里塞的肉,大伙按个人商家爱好调制就好。3、肉馅调好,放冰箱冰一会保证肉愈加紧致,一会很容易塞进鱼肚子里,困难出水。4、鲫鱼在油炸之前拍上面粉,如此可以预防鱼粘锅,保证鱼

鲫鱼塞肉介绍

1、鲫鱼使用中等大小就好,太大了反而不鲜,而且不容许煮熟煮透。
2、鱼肚子里塞的肉,大伙按个人爱好调制就好。
3、肉馅调好,放冰箱冰一会保证肉愈加紧致,一会很容易塞进鱼肚子里,困难出水。
4、鲫鱼在油炸之前拍上面粉,如此可以预防鱼粘锅,保证鱼皮是完整的。炸出来的鱼就是整条的,也会比较漂亮啊。
5、大伙看我做的出来汤比较黑,其实是鱼下面的绿叶造成的,汤是棕红色的,遇到绿色,就有点像黑的啦。

鲫鱼塞肉

鲫鱼塞肉怎么做

第1步

筹备材料。 两颗干香菇,一根小葱,一块胡萝卜,一块洋葱,五花肉。 所有东西的量以可以塞进鱼肚为准。

第2步

香菇泡发开切末,洋葱,小葱,胡萝卜,五花肉全部切成末。 备用。

第3步

所有材料倒入碗中,加一勺胡椒粉,一勺盐,半勺味精,一勺料酒,一勺生抽,适量淀粉。沿着一个方向搅拌均匀。

第4步

加一个鸡蛋,继续搅拌均匀。

第5步

肉馅搅拌好后,特别香。放冰箱冰五分钟。

第6步

鲫鱼处置干净,用厨房纸吸干多余水分。保证鱼身比较干燥。

第7步

将拌好的肉馅均匀的塞进鱼肚子。 不要塞太满,以刚刚好鱼肚子可以盖上为准。

第8步

鱼头的部分也要塞点肉馅哦。

第9步

全部塞好后,拿几根牙签,穿过鱼身的两边,用牙签固定住,预防鱼肚子里的馅料跑出来。

第10步

取适量的面粉,均匀的拍在鱼身上,保证整只鱼均匀裹上面粉。

第11步

起油锅,加姜片,葱段,盐。爆香。

第12步

将鱼放入油锅。煎鱼。

第13步

煎至鱼两面金黄即可。

第14步

倒出多余的油。加适量清水,以刚好到鱼身为准。

第15步

加一勺料酒,一勺生抽,两勺老抽,两勺白糖,一勺盐。盖上锅盖焖煮。 五分钟左右开锅盖,给鲫鱼翻身。再焖煮五分钟。

第16步

煮好啦。收汁,出锅。将鱼放入盘里。用小油菜和胡萝卜做些装饰,再撒上一些葱花。 也可以切些包菜丝做装饰,包菜丝配着鱼肉味道很好。再将煮鱼的汤汁均匀的浇到鱼身上。

第17步

打开鱼肚子,看看鱼肚子的肉也熟了。鱼香混合着肉香,食欲大开啊。

第18步

尝一口吧。

第19步

使用鲫鱼塞肉用剩下的肉馅加上小白菜,煮了个白菜肉末汤,味道也非常赞哦。

第20步

可以来吃啦。
 
标签: 热菜 鲫鱼塞肉
打赏
 
更多>推荐热菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报